Фасады для кухни - как правильно подобрать кухонные фасады, советы специалистов

кухни хабаровск, кухни на заказ хабаровск, мебель для кухни, кухонная мебель, обеденные столы, кухни цены хабаровск, кухни фото хабаровск, недорогие кухни хабаровск
При выборе кухонного гарнитура следует ориентироваться на несколько факторов:
1. Внешний вид. Именно по внешнему виду оценивается кухня при первом знакомстве. Согласитесь, если вы мечтаете о красном глянце, а в салоне вам предложили дуб, то, при всём уважении к натуральному, вы заказ не сделаете.
2. Практичность в эксплуатации. Будут ли заметны отпечатки? Как скоро появятся царапины? Насколько просто фасады помыть? Определитесь, насколько вообще важна для вас практичность. Разные люди с разной интенсивностью пользуются кухней и с разной степенью чувствительности относятся к пятнам и царапинам.
Некоторые не замечают их в упор.
3. Цена. Кухни на заказ, несомненно, обходятся дороже стандартных модульных наборов из тумб и шкафов. Зависит стоимость фасадов, конечно, от материала, из которого они изготовлены. Пойдем по возрастающей: ЛДСП, МДФ, МДФ+пленка, МДФ+пластик, МДФ+акрил, МДФ+эмаль (краска), стеклянные фасады и, наконец, натуральное дерево.
Есть и дополнительные детали, влияющие на цену кухни, например, кто производитель фасадного материала: Китай, Турция, Италия, Германия, Корея? Какая толщина, например, у пластика? Какой пластик – холодного или высокого давления?
Многие подобные нюансы присущи и ДСП, и МДФ, и пленке: толщина ДСП, МДФ (самая недорогая и самая распространенная в России толщина плит фасадов 16 мм., далее по возрастающей: 18 мм., 22 мм. и т.д.), кто изготовитель ДСП – Китай, Россия или, к примеру, Германия?  
Зависит стоимость того или иного материала и от наличия дополнительной обработки: патина, степень глянца, количество слоев нанесенной эмали (краски),  качества арила, фотопечать и т.д. В общем, нюансов, влияющих на общую цену кухни, собирается достаточно много.
4. Скорость развития рекламаций.  Заметьте, «скорость», а не «наличие вообще». Понятно, что через 15 лет кухня не выглядит, как новая - к этому готовы все. Но когда кухня уже через пару-тройку лет теряет свой вид, возникают вопросы.
Так вот, по скорости рекламаций кухни из ЛДСП и так, называемые «пленочные фасады» (МДФ+пленка ПВХ), бьют все рекорды. Это самые требовательные к условиям эксплуатации материалы. Ситуация, когда пленка вздувается и отслаивается, производителей давно уже не удивляет. Почему же с плёнкой продолжают работать салоны? Во-первых, далеко не факт, что именно на вашей кухне всё отклеится или разбухнет от влаги. Есть и положительные примеры использования этих фасадов, просто о плохом, как правило, мы узнаём чаще.
5. После того как вы рассмотрели варианты фасадов, но так и не смогли сделать выбор в пользу тех или иных, задайте себе несколько вопросов:
- насколько часто вы готовите и как активно
- насколько аккуратно относитесь к вещам
- на какой срок вы планируете новую мебель для кухни
- готовы ли вы много времени уделять тщательному уходу за кухней, постоянно полируя и натирая фасады до блеска  
- сможете ли вы морально пережить некоторые дефекты фасадов и при этом продолжать пользоваться кухней
Поскольку цена фасадов напрямую влияет на общую цену кухни - и причем очень существенно - то к их выбору нужно отнестись серьезно
(источник: Мебельный портал России).
 
Выбор, как всегда, остается за вами! 
Смотрите также:

Статьи

кухни хабаровск, кухни на заказ хабаровск, модульные кухни хабаровск, кухонные гарнитуры хабаровск, кухни фото, кухни цены, мебель для кухни хабаровск, кухонная мебель хабаровск, купить кухню в хабаровске, разные цвета кухонных гарнитуров, дизайн интерьера хабаровск, кухни зеленого цвета, кухни белого цвета, кухни красного цвета, шкафы, тумбы для кухни, обеденные столы фото, цены, предметы интерьера хабаровск, офисная мебель хабаровск, мебель для офиса хабаровск, готовая офисная мебель купить в хабаровске
15.11.14 г.

Покупка кухни - дело серьезное. Сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец при покупке любой кухни (готовой или на заказ). На что обратить особое внимание при подписании договора на покупку. Мебели сейчас так много, что обычному

диваны хабаровск, мягкая мебель, детские диваны
08.11.14 г.

Рассмотрим в этой статье  из какого материала должен быть изготовлен каркас изделия, почему нужно обращать внимание на качество швов и сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец.

Оформить заявку на товары