Маленькие кухни в хрущевке - советы дизайнеров, фото кухонь в интерьре

маленькие угловые кухни в хрущевке, кухни хабаровск, кухни для хрущевки, кухни в современном стиле модерн, кухни в классическом стиле, угловые кухни в хабаровске, дизайн кухонь, кухни фото, кухни цены, дешевые кухни в хабаровске, оформление кухни интерьер, кухни на заказ хабаровск, столешницы для кухни, фартуки, линолеум, ламинат, кафель для кухни, керамическая плитка для кухни, дизайн интерьеров в хабаровске, цвета кухонных гарнитуров в хабаровске, подобрать цвет для кухни, красные кухни, черные кухни

В основном, когда в разговоре речь заходит о кухне в хрущевке, на лицах собеседников появляется выражение сочувствия. Ведь размеры в хрущевке катастрофически маленькие. Рассмотрим, какие возможно предпринять меры, чтобы увеличить пространство на кухне и правильно оформить интерьер в этом помещении.

 

 

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

Запомните, что захламленность – это главный враг для маленькой кухни в хрущевке. Поэтому, прежде чем приступить к дизайну интерьера, освободите помещение от ненужного хлама, накопившегося там за долгие годы.

Пространство маленькой кухни в хрущевке вполне можно сделать более функциональным.
По сути, эта комната является лишь местом приготовления пищи, поэтому само место для приема пищи можно организовать за пределами маленькой кухни, к примеру, в прихожей.
угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск
 
Вынесете обеденный стол, установите его в более просторной комнате, а в интерьере оставьте только рабочие поверхности и необходимую бытовую технику (холодильник, плита, микроволновка, блендер, миксер, соковыжималка и т.д.).
Чтобы сэкономить дополнительное место, можете купить холодильник горизонтальной компоновки, в этом случае вы можете превратить его верхнюю поверхность в рабочий стол.
Глядя на фото, можно взять на заметку некоторые дизайнерские приемы, делающие помещение более просторным визуально.
Интерьер хрущевских комнат представляет некоторые трудности для дизайна. Во время ремонта такой кухни следует отдавать предпочтение светло-бежевым, кремовым тонам, которые в отличие от тонов темного цвета, делают комнату легкой, светлой, просторной.
 
Дизайн маленького пространства не терпит присутствия огромных ковров, тяжелых штор, множества декоративных тарелочек.
Избавьтесь от всего этого и кухня сразу станет на 30% больше.
В маленьких кухнях хорошо смотрятся большие люстры, которые, размещаясь в центре небольшого помещения, отвлекают внимание от неудачных размеров самой комнаты. 
Интерьер маленькой кухни в хрущевке улучшит трансформируемая мебель, к примеру, откидной стол и поворотные секции, которые можно прятать, когда отпадает необходимость в их использовании.
угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск
 
Главная проблема хрущевки – это, конечно, маленькая площадь. В хрущёвках редко кухня бывает по площади больше 6 квадратов. Но и эту проблему можно решить.

Первый способ: он же самый кардинальный – снос перегородки между кухней и гостиной. Площадь от этого не увеличится, но увеличится пространство. В объединенном пространстве кухня станет просто рабочей зоной для приготовления еды, разграничить пространство между ней и гостиной можно несколькими способами: сделать разным покрытие пола, разграничить зоны барной стойкой (кстати, если есть барная стойка, то она может выполнять функции обеденного стола) или просто поставить ширму.

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

Но, решаясь не перепланировку, надо понимать, что сейчас вы вынуждены жить в помещении где, возможно, придётся спать рядом с холодильником или газовой плитой. Нужна будет мощная вытяжка, а иначе все запахи от приготовления еды разнесутся по всему помещению. И, наконец, проститесь с белыми ковриками и приготовьтесь к частым косметическим ремонтам и стирке штор, так как, какая бы хорошая у вас не висела вытяжка, жир и грязь от приготовления еды, всё равно будет разноситься по всей квартире.

маленькие кухни хабаровск фото дизайн интерьера

Ещё вариант, который тоже подходит не всем – это объединение кухни и балкона или лоджии, когда последнее утепляют. В утеплённой лоджии или балконе можно создать обеденную зону, поставив туда стол.

Ещё вариант – это перенос стены. Можно увеличить площадь кухни за счёт уменьшения площади комнаты. Но кардинально изменить пространство и рушить стены решаться не все, во-первых, на такую работу требуется разрешение – нельзя снести стену просто так; во-вторых, это довольно долгий ремонт с грудой строительного мусора и пыли и, в-третьих – он самый дорогостоящий.

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

Второй способ - не такой кардинальный, но тоже эффективный – визуально увеличить пространство путём хитрых дизайнерских приёмов и эргономики. Постарайтесь избавиться от всего лишнего и ненужного, чтоб не захламлять драгоценное пространство. Кухонный гарнитур выбирайте, состоящий из множества шкафчиков – будет казаться, что он больше, чем есть на самом деле. И навесные шкафы закажите высокие – до самого потолка. Используйте зеркала – они тоже обманут зрение и заставят думать, что помещение больше.

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

Можно задействовать подоконник, увеличив его, он может стать обеденным или рабочим столом. Ещё, как вариант, стол можно сделать встроенным в гарнитур, то есть, при необходимости его можно выдвинуть или разложить, а потом задвинуть или убрать. Холодильник тоже выбирайте узкий и высокий – он займёт меньше места.

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

И, наконец, цвет и свет. Отдайте предпочтение светлой цветовой гамме с несколькими яркими пятнами, а освещение должно быть максимально ярким. Хорошо, если подсвечивается весь потолок и каждая функциональная зона – этот приём тоже зрительно создаст эффект большего пространства.

угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

Что нельзя делать при ремонте "хрущевки" Есть несколько правил, которые ни в коем случае нельзя нарушать, занимаясь ремонтом своей хрущёвки. Особенно чреваты последствиями несанкционированные перепланировки в больших домах, чтоб избежать неприятностей привлекайте специалистов для ремонта хрущёвки:

* Если вы задумали перепланировку, то ни в коем случае нельзя ломать несущие стены, переносить и убирать можно, лишь межкомнатные перегородки. Правильно будет поручить перепланировку специализированным организациям, которые сами и разрешение получат, и сломают и установят вам стены.
* Не занимайтесь самостоятельно переносом газового оборудования.
* Запрещено переносить... Читать далее и смотреть фото 
Популярные статьи:
Как выбрать цвет кухни - советы и 85 фото кухонь в интерьере 
Оформляем кухню обоями - какой цвет выбрать, виды обоев
угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск
 
угловые маленькие кухни в хрущевке дизайн, фото хабаровск

Статьи

кухни хабаровск, кухни на заказ хабаровск, модульные кухни хабаровск, кухонные гарнитуры хабаровск, кухни фото, кухни цены, мебель для кухни хабаровск, кухонная мебель хабаровск, купить кухню в хабаровске, разные цвета кухонных гарнитуров, дизайн интерьера хабаровск, кухни зеленого цвета, кухни белого цвета, кухни красного цвета, шкафы, тумбы для кухни, обеденные столы фото, цены, предметы интерьера хабаровск, офисная мебель хабаровск, мебель для офиса хабаровск, готовая офисная мебель купить в хабаровске
15.11.14 г.

Покупка кухни - дело серьезное. Сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец при покупке любой кухни (готовой или на заказ). На что обратить особое внимание при подписании договора на покупку. Мебели сейчас так много, что обычному

диваны хабаровск, мягкая мебель, детские диваны
08.11.14 г.

Рассмотрим в этой статье  из какого материала должен быть изготовлен каркас изделия, почему нужно обращать внимание на качество швов и сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец.

Оформить заявку на товары