Сказание о мягкой мебели...

кухни Хабаровск, кухни на заказ в Хабаровске, скидки на кухни, мебель на заказ в Хабаровске, мебель для дома, кухни под заказ, кухонные гарнитуры в Хабаровске, кухонная мебель в Хабаровске, кухни фото, кухни цены, обеденные столы в Хабаровске, купить кухню в Хабаровске, мебель от производителя в Хабаровске, лучшие кухни в Хабаровске, мебель для кухни, недорогие кухни, модульные кухни, шкафы, тумбы для кухни, столы кухонные, модные цвета для кухни, производство мебели в Хабаровске, изготовление мебели
Комфортом и престижем любого офиса, а тем более, дома является неплохо обдуманный интерьер, со всеми из него выходящими неожиданностями или изощренностями, либо в стиле хай-тек, либо в восточном стиле и т.д. Неординарностью в интерьере могут похвастаться представительства и офисы крупных фирм, а неповторимостью – дома и квартиры, владельцы которых формируют свое "домашнее уютное гнездо" с вложением в него частицы себя, собственного изысканного вкуса.
Когда наступает время "созидать помещение", требуется определиться не только лишь со стилем и цветовым решением, но еще и выбрать гармонично вписывающуюся туда мебель. 
Дело с корпусной мебелью обстоит легче, а вот с мягкой мебелью и ее огромным ассортиментом - труднее. 
мебель    
Такое многообразие, которое предоставляется на большом рынке мебели, вынуждает всякого покупателя длительно определяться с избранием необходимого товара. А для того, чтоб выбрать, современное поколение покупателей обязано располагать информацией о товаре: как о его характеристиках так и о его свойствах.
диван  мебель
Что требуется знать покупателю?
Уголки, пуфы, кресла, диваны - все данные части интерьера, которые не только лишь выступают дополнением к избранному стилю, но еще долго служат вам и из недели в неделю подтверждают собственную значимость и потребность. Наверно, потому, придя в мебельный магазин, вы услышите от продавца-профессионала ряд вопросов, позволяющих вам верно сориентироваться в ассортименте.
В первую очередь у вас могут спросить, имеются ли в вашей семье маленькие детки или питомцы. Именно отталкиваясь от полученной информации, нужно выбирать обивку под вашу мягкую мебель. И тут выбор только за вами - или вы закажите износоустойчивую, неплохо моющуюся и прочную обивку, или время от времени меняете недорогую старую обивку на более новую (данную услугу смогут делать отнюдь не все мебельные салоны, уточните это в салоне).
мебель   мебель
Сейчас наиболее популярная ткань в мире - алькантара. Приятная и гладкая на ощупь, она первая из наиболее износоустойчивых на мировом рынке тканей. Алькантара - это ткань синтетическая (в состав ее входит 32 процента полиуретана и 68 процентов полиэстера), схожая на замшу, но при этом она прошла все испытания и тесты довольно успешно, и признана экологически безвредной.
Для тех, кто все-таки остановил собственный выбор на кожаной обивке, пища к размышлению: кожа бывает различных видов - прохладная (когда закрыты поры кожи) и теплая (когда открыты поры). Тип кожи связан напрямую с ее покрасочным типом. Торговцы мебели советуют для мягкой мебели холодную кожу, которая максимально подвержена износу в ходе использования (к примеру, стулья, мягкая мебель в социальных помещениях), а теплую - для дивана в салоне.
мебель

Разновидности обивки мягкой мебели:
- натуральная кожа (считается лучшим отделочным материалом для мягкой мебели, с такой обивкой мебель стоит дорого и является свидетельством успешного благосостояния её владельца).
- флок (обивочная ткань на основе соединения полиэстера 30-40% и хлопка 60-70%). Флок - самая распространенная ткань на сегодняшний день, практичная в плане ухода, легко очищается при помощи щётки и влажной губки.
- искусственный шёлк (жаккард), хоть и красивый материал, но не совсем практичный и недолговечный. Жаккард требует более бережного обращения, чем тот же флок и поэтому менее предпочтительней.
- шиниловые ткани отличаются высокой светостойкостью, поэтому обивку из таких тканей предпочитают тогда, когда мебель будет находиться в зоне действия прямых солнечных лучей.
- мебельный велюр – трикотажная ткань, имеющая отличный внешний вид и неплохие эксплуатационные качества. Велюр служит долго и неприхотлив в уходе.
 – саржа (может быть, как натуральной, так и искусственной). Саржа производится на основе шёлка, хлопка или искусственных материалов. Саржа относится к классу недорогих обивочных тканей.

мебельКроме этого для обивки мягкой мебели применяются ещё некоторые ткани и материалы. Но, несмотря на качество ткани, все швы должны быть качественными, т. е. не иметь пропусков и растяжек, при этом нитки должны быть прочными.
Неплохой вариант – это мебель, имеющая съёмные чехлы, что значительно облегчит уход за ней и даст возможность впоследствии изготовить другие сменные чехлы, что разнообразит интерьер вашего дома. Комфортабельность мягкой мебели - весьма индивидуальный вопрос, однако тем, кто уже пересекался с неудобным диваном, весьма значимым фактором выбора существует внутреннее заполнение. Вообще, конструкция российской, украинской, немецкой и итальянской мебели разнится друг от друга. К примеру, немцы в большей части случаев ставят внутри мягкой мебели разные типы пружин, на которые дальше укладывают полиуретан, разнообразные мягкие прослойки и, потом, натягивают обивку. Данная структура внутренностей дает мягкой мебели сберечь собственную форму в течение многих лет. А, к примеру, итальянцы в верхнем слое применяют пух (этого не делают никогда производители из Германии) и очень редко - пружины. В итоге, мебель итальянских производителей традиционно весьма мягкая.

Обычно, цена на мебель прямо пропорциональна ее качеству и внутреннему содержанию (как внутреннего наполнения так и обивки). На стоимость к тому же могут влиять дополнительные факторы: подлокотники, подголовники, подставки для ног, выдвижные системы.
Что до дизайна и стиля мебели, то на миг вашего посещения магазина судьба вашего уголка или дивана уже заблаговременно предрешена или вашей супругой, или вашим дизайнером (естественно, в паритете с Вашим мнением). Сейчас каждый стиль мебели найдёт собственного покупателя: ультрамодный или современный, классический - решать вам. Про вкусы, как говорится, не спорят. По заключению продавцов мебели, самыми популярными по продажам в году, который подходит к концу, были большинство оттенков бежевого и бурого.
Необходимо знать некоторые нюансы, касаемые определения качества мягкой мебели:
мебель1) Основой любой мягкой мебели является её каркас, который обычно изготавливается из дерева с применением металлических и пластмассовых деталей. Деревянный каркас должен быть выполнен из качественного материала, а все деревянные элементы каркаса должны быть строганными и выполнены из сухой, без явных дефектов (синева, трещины, большие сучки и др.) древесины. Что касается материала изготовления различных соединительных и крепёжных элементов каркаса, то лучше, если это будет металл.
Использование ДСП, ДВП и фанеры допускается только в дополнительных целях для изготовления перегородок, ящиков или отсеков. 

2) Затем нужно обратить внимание на наполнитель. В качестве наполнителя чаще всего применяется синтепон, представляющий собой синтетическую ватину. Синтепон неплохой материал, но синтетика есть синтетика, какого бы качества она не была. Лучшим наполнителем являются натуральные материалы, такие как пух и ватина. 

3) Пружины должны быть изготовлены из высококачественной рояльной проволоки. Наличие скрипа пружин говорит о том, что для их изготовления использовалась простая проволока и покупать такую мебель не стоит:  скрип со временем усилится и мебель очень быстро придёт в негодность.
4) Обивка является очень важным элементом качества мебели, так как принимает на себя основные нагрузки при эксплуатации. Обивка - "визитная карточка" мягкой мебели, часто материал обивки в большей степени влияет на стоимость всей мебели, поэтому выбору ткани обычно уделяется особое внимание.
В массовом производстве широко используются поролон и вспененные синтетические материалы (полиуретан, синтепон и т.п.) В "начинке" мягкой мебели часто применяются пружинные блоки.

5) Механизмы трансформации диванов и кресел могут быть разными. Всего их насчитывается более десятка, условно же эти системы можно разделить на три основные группы. "Книжка" - механизм, который выдвигает наполовину сидение и откидывает спинку. "Раскладушка" - механизм, который раскладывается в спальное место и находится под сидением. Выкатной - когда плоскость выдвигается из дивана, а разность высот с основной компенсируется подушками. Перед покупкой дивана необходимо несколько раз раздвинуть его, чтобы убедиться, что раскладной механизм работает хорошо. 
мебель
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ДИВАНА:
  • для высокого человека необходимо более глубокое сиденье (иначе не будет точки опоры, и человек будет сидеть в постоянном напряжении);
  • с низкого сиденья пожилому человеку тяжело вставать;
  • слишком мягкий диван не обеспечит вам достаточной опоры;
  • высота подлокотников должна быть удобной для вас;
  • низкая спинка не поддерживает голову и плечи;
  • угол спинки дивана должен быть удобным для вас (например, сидеть комфортно при угле 90 градусов практически невозможно).
Некоторые фирмы-изготовители мягкой мебели дают гарантию на всю продукцию (обычно год - полтора) или на отдельные элементы конструкции: одни фирмы предлагают 5 лет гарантии на каркас, другие - на ткань. Уточняйте эти детали в салоне.
Надеемся, что эта информация подскажет вам самое необходимое при покупке мягкой мебели. 

Статьи

кухни хабаровск, кухни на заказ хабаровск, модульные кухни хабаровск, кухонные гарнитуры хабаровск, кухни фото, кухни цены, мебель для кухни хабаровск, кухонная мебель хабаровск, купить кухню в хабаровске, разные цвета кухонных гарнитуров, дизайн интерьера хабаровск, кухни зеленого цвета, кухни белого цвета, кухни красного цвета, шкафы, тумбы для кухни, обеденные столы фото, цены, предметы интерьера хабаровск, офисная мебель хабаровск, мебель для офиса хабаровск, готовая офисная мебель купить в хабаровске
15.11.14 г.

Покупка кухни - дело серьезное. Сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец при покупке любой кухни (готовой или на заказ). На что обратить особое внимание при подписании договора на покупку. Мебели сейчас так много, что обычному

диваны хабаровск, мягкая мебель, детские диваны
08.11.14 г.

Рассмотрим в этой статье  из какого материала должен быть изготовлен каркас изделия, почему нужно обращать внимание на качество швов и сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец.

Оформить заявку на товары