Советы психологов по оформлению интерьера детской комнаты и выбору цветов для детской, фото

детская мебель Хабаровск, мебель для мальчика, мебель для подростка, мебель для девочки, мебель для детей в Хабаровске, цены на детскую мебель в Хабаровске, детская мебель цены, где купить детскую мебель в Хабаровске, большой выбор мебели для детей, мебель для детей Хабаровск, недорогая детская, качественная мебель Хабаровск, фото детская мебель, цены детская мебель, мебельные магазины Хабаровск, купить детскую мебель Хабаровск, шкафы в детскую, столы для детей, кровать-машина для мальчиков, морская комната

Рассмотрим в этой статье советы психологов по выбору цветовой гаммы для оформления дизайна детской комнаты. Каким цветам отдать предпочтение? 

Как известно, человеческое мышление напрямую связано со зрительным восприятием.

детская мебель фото

Ребенка первых двух лет жизни психологи советуют окружать мягкими, спокойными и ненасыщенными цветами. Когда же он подрастет, детская комната, наоборот, становится самым ярким, жизнерадостным и пестрым помещением в доме. 
Комната малыша должна быть мягкой и уютной, в сдержанных тонах. Это может быть сочетание теплых оттенков синего или голубого в комбинации с пастельно-желтым цветом, светло-бежевым цветами. Эти цвета создают ощущение защищенности и уюта.

детская мебель фото

детская мебель фото

Веселой и яркой может сделать комнату детская мебель, окрашенная в яркие, контрастные цветовые сочетания, при этом стены, пол и потолок могут быть спокойных, светлых оттенков.

детская мебель фото

В такой обстановке ребенок сможет полноценно играть, заниматься и отдыхать.

По мнению психологов, начиная с четвертого года жизни ребенок начинает отдавать предпочтение контрастным, ярким и радостным цветам: желтым, синим, оранжевым, красным, ярко-розовым. В этот период в оформлении интерьера детской комнаты важно использовать яркие тона, поскольку такие краски создают солнечную и подвижную атмосферу в детской спальне и комнате для игр. 

детская мебель фото

детская мебель фото

Не желательны для оформления детской комнаты слишком темные оттенки цветов, поскольку, чем ближе к черному оттенок какого-либо цвета, тем более угнетающее действие он оказывает на психику и восприятие человека.

фото

фото

Светлые и яркие оттенки, наоборот, вызывают позитивные эмоции. Ученые выяснили, что хорошее, приподнятое настроение можно создать, используя также цвет слоновой кости - светлый с золотистым оттенком, светло-бежевый, а нежно-голубой цвет стен нормализует кровяное давление и улучшает общее состояние.

детская мебель фото

детская мебель фото

Интересным решением являются двухцветные стены. Например, сочетания светло-желтого и светло-голубого цветов, но не однотонных, а с мелкими вкраплениями другого оттенка того же цвета: это разбавляет монотонность окраски, придает комнате живописность, приятную глазу. Комната не получится скучной в таком варианте. 

детская мебель фото

детская мебель фото

Важно подобрать правильный оттенок цвета. Обычно, для комнаты девочки родители подбирают цветовую гамму в розоватых тонах, для комнаты мальчика - более холодные цветовые сочетания, оттенки синего и голубого цветов. Однако психологи и специалисты по оформлению интерьеров не считают данные, самые распространенные цветовые сочетания обязательным правилом. Существует множество других оттенков, которые можно использовать при оформлении комнаты мальчика и девочки. Стоит только проявить фантазию и поэксперементировать. Главное, чтобы цвета подходили другу другу, тогда детская комната получится стильной, красивой, комфортной и будет нравится вашему ребенку.  

детская мебель фото

Психологи  рекомендуют решать интерьер детской комнаты в чистых, нежных тонах: розовых, зеленовато-желтых, светло-голубых, светло-зеленых, светло-сиреневых. Пастельные, светлые тона в детской создадут гармонию, помогут темную комнату сделать веселее и уютнее, если в комнате не хватает солнечного света, создадут в ней оживленную, жизнерадостную атмосферу. Сделать детскую интересной и красивой можно с использованием небольшого количества цветов, например, в бежевых и светло-сиреневых или светло-голубых, светло-зеленых тонах с добавлением коричневых оттенков. 

детская мебель фото

детская мебель фото

детская мебель фото

Специалисты утверждают, что светлый оттенок фиолетового цвета хорошо подходит для комнаты ребенка-школьника, так как этот цвет дает положительный творческий импульс и стимулирует умственную деятельность.

Пастельные тона предпочтительны для новорожденных детей и малышей грудного возраста. Нежные оттенки розового и светло-голубого снижают возбуждение, успокаивают и убаюкивают. Возможно, именно поэтому так популярны данные цветовые решения.

детская мебель фото

Стены детской комнаты для малыша можно украсить разноцветными яркими деталями: цветами, бабочками, зверюшками, развивающими фантазию, воображение и любопытство ребенка. К потолку можно подвесить легкие яркие, контрастные элементы декора и игрушки, привлекающие внимание ребенка. Акцентируя на них внимание, ребенок успокаивается и отвлекается. 

детская мебель фото

детская мебель фото

фото

Психологи и дизайнеры не рекомендуют использовать одновременно много ярких цветов, чтобы комната не стала аляповатой и пестрой. Особенно осмотрительными следует быть с использованием интенсивных красных и оранжевых оттенков, поскольку их обилие может раздражать ребенка, от большого множества слишком ярких расцветок ребенок может быстро уставать.

детская мебель фото

Важное значение при выборе основного цвета для детской комнаты имеет темперамент и характер ребенка.

Например, в оформлении комнаты для маленького флегматика или меланхолика можно использовать отдельные, небольшие предметы ярко-красного цвета, выделяющиеся цветными пятнами, или оклеить стены обоями нежно-розового или голубого  цвета. Такой фон и ярко-красные пятна будут умеренно стимулировать активность ребенка и повышать его иммунитет. 

Нежные оттенки сине-голубого фона будеут уместны в комнате непоседливого ребенка - холерика или легко возбудимого, импульсивного сангвиника со взрывным темпераментом. Считается также, что все оттенки синего обладают способностью укреплять организм ребенка и стимулировать его развитие. 

детская мебель фото

детская мебель фото

А вот в детской комнате с оранжевыми стенами, занавесками и массой разноцветных игрушек активному ребенку будет трудно стать тихим и послушным, вовремя заканчивать игру и укладываться спать, поскольку обилие ярких оранжевых и красных тонов возбуждающе действует на психику. 

детская мебель фото

детская мебель фото

фото

Психологи советуют родителям, выбирающим цветовую гамму для комнаты любимого малыша, обязательно выяснить и его мнение: спросить, какой цвет нравится ему самому, ведь цветовые предпочтения отражают эмоциональные потребности человека. Прислушаясь к мнению своего ребенка, вы сделаете его комнату такой, чтобы нравилась не только вам, но и ее маленькому владельцу.  

Фото и Цены на детскую мебель в "Династии", Хабаровск

Статьи

кухни хабаровск, кухни на заказ хабаровск, модульные кухни хабаровск, кухонные гарнитуры хабаровск, кухни фото, кухни цены, мебель для кухни хабаровск, кухонная мебель хабаровск, купить кухню в хабаровске, разные цвета кухонных гарнитуров, дизайн интерьера хабаровск, кухни зеленого цвета, кухни белого цвета, кухни красного цвета, шкафы, тумбы для кухни, обеденные столы фото, цены, предметы интерьера хабаровск, офисная мебель хабаровск, мебель для офиса хабаровск, готовая офисная мебель купить в хабаровске
15.11.14 г.

Покупка кухни - дело серьезное. Сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец при покупке любой кухни (готовой или на заказ). На что обратить особое внимание при подписании договора на покупку. Мебели сейчас так много, что обычному

диваны хабаровск, мягкая мебель, детские диваны
08.11.14 г.

Рассмотрим в этой статье  из какого материала должен быть изготовлен каркас изделия, почему нужно обращать внимание на качество швов и сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец.

Оформить заявку на товары