Уход за кухней из пластика

кухни Хабаровск, кухни на заказ в Хабаровске, скидки на кухни, мебель на заказ в Хабаровске, мебель для дома, кухни под заказ, кухонные гарнитуры в Хабаровске, кухонная мебель в Хабаровске, кухни фото, кухни цены, обеденные столы в Хабаровске, купить кухню в Хабаровске, мебель от производителя в Хабаровске, лучшие кухни в Хабаровске, мебель для кухни, недорогие кухни, модульные кухни, шкафы, тумбы для кухни, столы кухонные, модные цвета для кухни, производство мебели в Хабаровске, изготовление мебели
Правильный уход за кухней из декоративного пластика высокого давления (HPL) обеспечит ей крайне долгое и красивое будущее. Кухня из такого пластика вам скорее надоест, чем испортится. Уход за кухонным гарнитуром, покрытым пластиком, не представляет никакой особой трудности, главное – это своевременность и профилактика.
Любую пластиковую поверхность следует очищать сразу же после ее загрязнения с применением небольшого количества жидкости и неагрессивных моющих средств. Фасад кухни и различные ее детали дополнительно протирайте сухой мягкой тряпкой из плюша, фланели, сукна или миткаля.

Фасады из пластика можно мыть, протирать и обрабатывать массой чистящих средств. По сравнению с другими материалами поверхности из пластика более устойчивы к царапинам, однако применение твердых приспособлений (жесткие щетки, скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнистого материала) недопустимо. При чистке возможно применение специальных полиролей для пластиков.

Если вы желаете надолго сохранить красивый и ухоженный вид своего гарнитура, не режьте продукты непосредственно на поверхности столешницы, пользуйтесь разделочными досками. 

Все декоративные поверхности из HPL могут быть очищены жидким мылом. Сильные загрязнения – чистящими растворами. 

Внимание: нельзя использовать абразивные средства, даже в минимальном количестве (например, чистящие порошки и вещества, содержащие хлор) при уходе за поверхностью из HPL. Мебельные полироли и чистящие средства, содержащие воск не должны использоваться! В результате их применения поверхность HPL делается липкой и грязной. Для любой очистки можно использовать только неагрессивные чистящие средства.

Если вы приобрели кухню в алюминиевом профиле - при уходе за ней тоже необходимо придерживаться определенных правил. Не следует использовать агрессивные жидкости – кислоты, щелочи, растворители и т.д., а также продукты, содержащие такие жидкости, или их пары. После чистки эффектный блеск поверхности придаст её полировка мягкой сухой тканью.

Старайтесь содержать поверхности мебели в сухом состоянии. После продолжительного воздействия на мебель воды, тщательно протирайте поверхности деталей мебели сухой мягкой тканью (фланелью, сукно, плюш, миткаль).

Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т.п.), как правило, должен осуществляться влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками с применением соответствующих моющих средств. Щетки должны быть не царапающие! В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в достаточно широком ассортименте и, помимо надлежащих очищающих качеств, обладают полирующими, защитными, консервирующими и иными полезными свойствами. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области (для каких поверхностей и материалов предназначены) их применения.

Агрессивные среды и абразивные материалы. Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей и т.п.), содержащих такие жидкости продуктов или их паров.

Все тяжести следует размещать внутри шкафов и тумб таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей.

 

 

 

 

 

Статьи

кухни хабаровск, кухни на заказ хабаровск, модульные кухни хабаровск, кухонные гарнитуры хабаровск, кухни фото, кухни цены, мебель для кухни хабаровск, кухонная мебель хабаровск, купить кухню в хабаровске, разные цвета кухонных гарнитуров, дизайн интерьера хабаровск, кухни зеленого цвета, кухни белого цвета, кухни красного цвета, шкафы, тумбы для кухни, обеденные столы фото, цены, предметы интерьера хабаровск, офисная мебель хабаровск, мебель для офиса хабаровск, готовая офисная мебель купить в хабаровске
15.11.14 г.

Покупка кухни - дело серьезное. Сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец при покупке любой кухни (готовой или на заказ). На что обратить особое внимание при подписании договора на покупку. Мебели сейчас так много, что обычному

диваны хабаровск, мягкая мебель, детские диваны
08.11.14 г.

Рассмотрим в этой статье  из какого материала должен быть изготовлен каркас изделия, почему нужно обращать внимание на качество швов и сколько месяцев гарантии должен предоставить продавец.

Оформить заявку на товары