Выбор детской мебели - качество и безопасность. Стремление к совершенству.

детская мебель хабаровск
ыбирать мебель для дома, и особенно мебель для детской комнаты – увлекательное, но не самое простое занятие. Чтобы обстановка радовала вас и ваших детей долгие годы, профессионалы советуют в первую очередь уделять внимание самым главным характеристикам: качеству мебели, безопасности, эргономике и дизайну.
детская мебель фото

Качество и безопасность детской мебели

Действительно, качественную детскую мебель отличает целый ряд важных характеристик. Среди них и тщательно продуманная конструкция, применение высокотехнологичных материалов и надежные элементы крепления. Последний момент особенно важен: все механизмы должны производиться с расчетом на многолетнее интенсивное использование, быть удобными и безопасными для детей.

детская мебель фото

мебель для мальчиков

детская мебель фото

Безопасность – еще один принципиально важный параметр качества мебели, особенно для детских комнат. Разрабатывая модельный ряд, технологи в первую очередь заботятся о защите и безопасности для детей. Поэтому на месте острых углов и выступов появляются плавные линии и округлые скосы. Кровати для малышей и детей постарше, многоярусные конструкции предусмотрительно снабжают специальными бортиками-ограждениями. Лестницы дополняют надежными поручнями, а их ступени делают невысокими и удобными для опирания детской стопы. Стеклянные и зеркальные поверхности обязательно обладают высокими противоударными свойствами.

мебель для мальчиков

мебель для мальчиков

детская мебель фото

Конечно, все применяемые материалы должны быть и экологичными. Доказательством этому служат государственные сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, а также протоколы результатов испытаний на прочность, безопасность и долговечность детской мебели, с которыми покупатель может ознакомиться в магазине, который продает детскую мебель. 

детская мебель фото

детская мебель фото

Дизайн и эргономика детской мебели

Комфорт и удобство использования детской мебели напрямую зависят от ее эргономики. С помощью многофункциональных и многоярусных конструкций даже в комнате небольшой площади можно создать полноценные зоны для сна, игр и занятий. Мобильные секции на колесиках, такие как компьютерный стол и тумбы, позволяют легко изменять пространство. Продуманная система хранения, включающая ящики полного выдвижения, просторные платяные шкафы с распашными фасадами и навесные полки помогут мальчикам и девочкам соблюдать порядок в своих вещах. Особенно практичной является модульная детская мебель, ведь дети быстро растут и через несколько лет достаточно будет лишь дополнить комплект нужными элементами.

мебель для мальчиков

детская мебель фото

детская мебель фото

Рациональный подход, безусловно, хорош. Но помимо всех вышеперечисленных факторов, есть еще один, не менее важный: мебель должна радовать глаз и нравиться своим владельцам. Для детских моделей особенно важен цвет отделки: обычно их выполняют в светлой позитивной гамме. Главный принцип: избегать мрачных тонов и вызывающих раздражение цветовых комбинаций. Идеальный выбор – это голубые, зеленые, розовые тона. Они вызывают чувство безопасности, легкости, спокойствия.

детская мебель фото

детская мебель фото

детская мебель фото

Энергичные красный и синий повышают активность и пробуждают фантазию. Необычные дизайнерские решения, такие как кровать в форме гоночной машины со съемными колесами и подсветкой, способны побудить ребенка к творческим занятиям. Это удачный пример декора, отлично сочетающегося с функциональностью: забавные колеса в виде мягких пуфиков можно использовать для сидения и игр с друзьями.

детская мебель фото

детская мебель фото

детская мебель фото

Внимание к деталям

При покупке детской мебели обращайте внимание не только на технические характеристики, но и на деловую репутацию фирмы-производителя и опыт работы. Важны и дополнительные сервисы, такие как консультации опытных специалистов при заказе мебели, быстрая доставка, профессиональная сборка и установка мебели. Перечисленные услуги существенно сэкономят ваше время и силы.
Детская мебель, изготовленная из ЛДСП, должна иметь класс эмисси Е-1, что является важным гарантом экологической чистоты приобретаемой мебели. 
 
 

 


Статьи

детская мебель Хабаровск, мебель для мальчика, мебель для подростка, мебель для девочки, мебель для детей в Хабаровске, цены на детскую мебель в Хабаровске, детская мебель цены, где купить детскую мебель в Хабаровске, большой выбор мебели для детей, мебель для детей Хабаровск, недорогая детская, качественная мебель Хабаровск, фото детская мебель, цены детская мебель, мебельные магазины Хабаровск, купить детскую мебель Хабаровск, шкафы в детскую, столы для детей, кровать-машина для мальчиков, морская комната
05.11.20 г.

Прежде всего, определяясь с оформлением интерьера комнаты для девочки, необходимо выбрать тематику, в которой вы хотите оформить комнату. Конечно, следует посоветоваться с владелицей комнаты, узнать ее желания и предпочтения.

детская мебель хабаровск
02.11.20 г.

При оформлении интерьера детской комнаты для двоих детей необходимо помнить о том, что дети, даже маленькие, это уже самостоятельные личности, со своими желаниями, вкусами и личным пространством.